Previous Entry Share Next Entry
немножко просмотрел Ваши комментерии, мало, но тенденция ясна
старик
3a_kabka3
adalez (adalez) пишет в teh_nomad



"3a_kabka3

2010-07-24 10:56 am UTC (ссылка)

не ужели хотите ещё раз пустить военных? у вас дети есть? отправите их в российскую армию, когда она пойдёт в ичкерию? за нашу нефть вы готовы платить кровью ваших детей? странные вы..."

"3a_kabka3

2010-07-24 12:35 pm UTC (ссылка)

тогда почему вы выплачиваете контрибуцию, а мы танцуем на красной площади под своими знамёнами? я не понимаю."

3a_kabka3

2010-07-24 01:45 pm UTC (ссылка)

операция прошла отлично: миротворцев вырезали подчистую, пока те ждали подмогу.



немножко просмотрел Ваши комментерии, мало, но тенденция ясна





хорошо, что вы ответили - мне бы не хотелось, чтоб диалог танкиста и неандертальца остался незаконченным.

в чём плюсы интернета перед живым общением? - он даёт возможность подумать, прежде чем сказать.

а в чём минусы? - в том, что никакие смайлы, двоеточия и скобочки, пояснения а ля "задумчиво почёсываю подбородок" - не передадут выражение лица, интонацию голоса и глубину взгляда.

я не злорадствовал, я удивлялся.



по первой цитате:

вы заговорили о пятиминутном уничтожении. я в это не верю: россия - не америка, она ещё не умеет, как они, воевать беспилотниками и роботами.

я не верю, что случись война - она будет пятиминутной. нет. будут танки, будет пехота, будут жертвы.

и в числе жертв будут как чеченцы, так и русские солдаты. и я не пугаю, я не угрожаю - я трезво смотрю на этот вопрос и констатирую факт.

даже если с российской стороны погибнет только один солдат, лишь один солдат - то это для вас, для министра обороны, для начальника генерального штаба он будет ТОЛЬКО и ЛИШЬ. это вы сможете радоваться "бескровной" победе.

а для мамы мальчика он не ТОЛЬКО и не ЛИШЬ, а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ.

поэтому-то я и спрашивал - служили ли вы в армии, что так легко рассуждаете о войне.

но я поставил вопрос неправильно.

правильно будет так: а можете ли вы поставить себя на место матери, носившей в себе, родившей в муках и вырастившей новую жизнь, коли вы так легко и непринуждённо готовы рискнуть поменять эту жизнь на смерть?

я хочу, чтобы люди были живы - что в этом антироссийского?



по второй цитате:

я приношу извинения - эмоции всё же взяли верх над рассудком. если позволите, я поясню.

упоминания о контрибуции (дотациях в чечню, выплатах) и танцах на красной площади - очень часто звучат в ваших гневных комментариях (не конкретно Ваших, а в ваших -понимаете, да?), я взял эти штампы из вашей же речи.

если оппонент глубоко убеждён, что войны вы выиграли (формально - да, но ценой каких жертв!), то почему же в ваших речах (не конкретно Ваших) проскальзывают упоминания о контрибуции и лезгинке? почему же "побеждённые" имеют смелость (и, да, вы правы - наглость) вести себя как "победители"?

лично моё мнение, если говорить развёрнуто, таково:

насчёт контрибуций или дотаций - не знаю. я просто не знаю и, пожалуй, не хочу знать какие отношения и договорённости связывают двух лидеров.

кто, как, с кем, кому и за что расплачивается - я не хочу в это даже лезть.

такова моя позиция по этому вопросу.

касательно лезгинки - это просто смелость и дерзость горячих молодых парней.

это, если судить не слишком строго. а если нахмуриться - то да, такое поведение граничит с хамством и наглостью, это через чур вызывающе.

как взрослый человек, я не одобряю таких вызовов обществу: вызывающие танцы, вызывающе грязные панки, вызывающе целующиеся у всех на глазах однополые парочки, вызывающе шумные пьяные компании...

я, как бы, не против всего этого:хотите - танцуйте, хотите - целуйтесь, хотите - пейте. но не надо танцевать национальный танец победителя на главной площади чужой (вобщем-то, чужой) страны; не надо облизывать друг друга на глазах у пожилых бабушек - у них слабые сердца и их это, почему то, иногда оскорбляет;напившись - не надо цеплять прохожих.

вот и всё. довольно просто.

кстати, все танцоры - молодые люди. а вы, когда были молодым, не ходили кучками в соседние районы? пофорсить перед чужими девушками? позадирать чужих парней?

ведь и среди русской одноплеменной молодёжи случаются драки толпа на толпу, там присутствует всё - бутылки, колья, кастеты, цепи, ножи.

молодость горяча, какой бы национальности она не была.

молодым людям свойственно искать выхода для кипящей энергии (сами понимаете - всплеск гормонов), в том числе и в драках. это не слишком цивилизованно, но, вобщем-то, довольно естественно, и смотреть на это надо соответствующим образом.

но вот поножовщина - это уже криминал и тут надо смотреть под совершенно другим углом.

хочется надеяться, что все живыми иневредимыми пройдут этот этап и остепенятся. хотя, возможно, вам больше хотелось бы, чтоб все кавказцы были истреблены в уличных драках.

итак, здесь подводим черту.

если вы по-прежнему считаете вторую цитату анти российской, то можете считать, что я опустил взор к земле, развёл руки в примиряющем жесте и принёс извинения за свою неуместную горячность.



по третей цитате:



да, я сказал (написал) это с оттенком цинничного сарказма. да, именно так. цитата вырвана из контекста и вообще из ветви обсуждения. спор шёл о степени боеготовности русской армии.

хотите верьте, хотите - нет, но мне всегда жаль, когда гибнут люди. вдвойне жаль, когда гибнут молодые. втройне - когда солдаты-срочники (а не добровольцы-контрактники). и тысячекратно жаль, когда парни гибнут если не ни за что, то как минимум по вине командования.

довелось увидеть любительскую съёмку на мобильный телефон - снимал русский солдат (кажется, разведчик - впрочем, это не важно), который оказался на месте гибели миротворцев уже потом, когда всё остыло и запеклось. оператор, кстати, сопровождал запись замечаниями, вроде: "... ..б вашу мать, ребятушки... что ж вы так, а? гля, гля - голова!"

зрелище ужасное: искорёженная сгоревшая техника, разорванные в клочья обгорелые тела.

(интересно, а как бы выглядели войны, если б министр обороны любого воюющего государства обязан был лично приходить к родным каждого своего погибшего и лично объяснять - почему и как так получилось, что ваш сын, извините, геройски, получите, распишитесь?)



не отслеживал и не вникал глубоко в детали этой непонятной "войны", но у меня сложилось впечатление, что ребят просто-напросто бросили.

да, они с автоматами ничего не могли сделать против рсзо. но неужели небыло продумано такого варианта развития событий? небыло секретного пакета с инструкциями? "вскрыть в случае..."? небыло запасного района для отступления? небыло подразделений поддержки? не дозвонились до командующего вдв, чтоб поднять крылатую пехоту? самолёты стояли незаправлены? хлопцы пьяны, кони распряжёны?

ничего небыло предусмотрено на такой случай?

тогда, выходит, командование поставило туда не миротворцев, а именно пушечное мясо.

а если было предусмотрено - почему не отработали?

грошь цена такой армии с такой организацией - о какой боеготовности вы говорите?!

ребята, земля им пухом, молодцы. но молодцы - как? посмертно. какая бы причина не была - итог один: ребят БРО-СИ-ЛИ.

по этой цитате у меня всё и, на этот раз мне, признаться, безразлично - сочтёте ли вы её и теперь антироссийской.

  • 1
У нас умные президенты, они всегда знают, когда воевать, а когда нет)

А я вот лично, русский, казак по корням, войны не хочу. Я хочу, чтобы на осколках нашей страны мир был. Чтобы во всех регионах российских было уютно и радушно. Чтобы не стреляли и не убивали налево и направо.

Верно насчет единственного ребенка. Не одна вражда, какие-бы исторические и идеологические основания она не имела бы, не должна заканчиваться трупами и разбитыми лицами. Умные люди всегда могут договориться - было бы желание и терпение.

А насчет лезгинки... Блог Кадырова читал - как вести себя в Чечне. Как надо одеваться, как с людьми общаться. Это разумно - приехал в чужой дом, соблюдай его правила.

Поэтому я не против лезгинки. Просто когда в середине парка ее танцуют, начинает возникать впечатление, что ты уже не в своем доме. Ведь если я где нибудь на Кавказе начну петь свои песни - рады ли будут этому.

Поэтому, мне кажется, баланс какой-то нужен, диалог для этого. И важнее всего - взаимное уважение, и не просто уважение к людям. А уважение к ценностям народов-соседей.

А это очень и очень сложно.

Но честно - так хочется, чтобы все эти межнациональные конфликты закончились. Чтобы нам всем нечего было делить, чтобы мы все, без учета национальностей, жили мирно.

познакомьтесь с новым постом техномада, с комментариями к нему: http://teh-nomad.livejournal.com/436593.html?page=2&view=33534321#comments
"Местные жители смогли защитить себя от чеченской орды"
когда я читал, у меня складывалось ощущение, что я в сумасшедшем доме, среди психов. не будет россия и чечня жить мирно, судя по том, что я прочитал - никогда.

"Местные жители смогли защитить себя от чеченской орды

Извините, что вмешиваюсь.
Просто, не надо читать больше этого маньяка-провокатора.
На самом деле ему глубоко плевать на детей -- и на чеченских, и на русских, да и на всю Россию, судя по всему.
Ему приятны страдания людей, проявления их наихудших черт, склоки -- он на этом зарабатывает.
Мне кажется, что он к России не имеет отношения и сидит где-то очень далеко, стуча пальчиками по клавиатуре. Потому и не боится -- его не достать.
Не будем о людях судить по отморозкам.

А организаторы отдыха для детей из Чечни -- безответственные идиоты. Наверняка денег сэкономили на этом -- вот и результат. Можно было сделать отдых детей разных национальностей умно, уважительно и интересно. И не было бы никаких конфликтов.

Re: "Местные жители смогли защитить себя от чеченской ор

так точно! вы, прямо-таки, неестественно здраво рассуждаете.
в скором времении я собираюсь написать большой пост - коллективный ответ всем моим оппонентам. подозреваю, что там будет-таки мат.
так вот, если наткнётесь на него - на свой счёт ничего не принимайте.

Честно? Даже и читать не хочу - все такие дискуссии одинаковы, кто бы их не вел. "Всех резать", "мочить свиней" - знакомо, противно и скучно.

С другой стороны, мне понятна ваша обида от таких слов. Разумный человек всегда сдержан, разумный человек в таких ситуаций говорит только языком фактов. А тут все на эмоциях, на единой волне - уже без раздумий.

От этого грустно. Еще грустнее, что на этой ситуации кто-то опять будет зарабатывать очки. Будет пиарить это событие, стравливать людей, провоцировать их. Мне жутко всегда было от такого циничного и нечеловеколюбивого отношения.

А по поводу мира... Все просто - я вот допустим, к чеченцами отношусь очень спокойно. Я вообще редко рассматриваю людей по национальностям. Важнее смотреть на человека единичного, а не на сумму людей. И выяснится, что у каждого народа есть и свои герои, и ушлепки. Это уже особенность вообще человеческой натуры, в целом.

И чеченцу, который уважает мои обычаи и правила, я с удовольствием пожму руку, в дом на чай позову. Мне важнее сам человек - чтобы он был человеком.

И я такой не один. Нас, радушных и гостеприимных русских, много. Не купившихся на эту истерику, думающих головой.

Просто надо не давать кому-то там устраивать "Бойцовский клуб" с нашим участием, и нашей кровью. И стараться не делить - вот наше, а вот ваше. Горе, боль, страдание - они, увы, всегда общие. И лучше без них - пусть общими будут радость и уважение.

Радость общих дел, радость взаимной помощи...

И это возможно - все зависит только от нас

все такие дискуссии одинаковы

Верно.
Причём, про "Всех резать" и "мочить свиней" кричат, как правило те, кто в реальной ситуации трусят, и смелые -- только в стае.

Настоящий -- знает цену человеческой жизни, сорить словами не будет. И в людях видит людей.

Всё верно Вы говорите.


Насчёт лезгинки.
Жаль, что я не видела.
Ребята танцевали в столице СВОЕЙ СТРАНЫ. И, наверно, красиво танцевали. Что же наши ребята тут же не устроили и свои, русские пляски? Не умеют? В голову не пришло? А в советское время, после войны -- такое сочли бы обычным проявлением радости.

И в чеченской войне нет победителей. Это трагедия.
Одна моя знакомая, после бомбёжки федеральными силами, нашла в развалинах своего дома только коленку своей матери, чтобы похоронить. Они русские обе...

Хороший пост

Хороший пост, но далеко не все поймут message

Re: Хороший пост

не уподобляйтесь чёрно-белому пророку (или кто он там - так до конца и не выяснено). не ищите во всём "message". если хочется что-то поискать, ищите послание, смысл, суть, идею, соль - на худой конец. или bad end? как правильно?
а щелчка, вы, как понимаю, не услышали...

ДА некому я не уподобляюсь, а словосочетание мне просто нравится. Как "фишка" или "жесть" в свое время. Не думаю что в этом есть что-то плохое.

А по поводу счелчков, не надо опускаться до уровня тинейджера и говорить незнакомому человеку, что с ним что-то не так. Как то не здорово это. Аргументируйте и тогда не придется писать о каких-либо счелчках.

щелчок. просто открываете яндекс, вбиваете в поисковик слово "счелчок" и нажимаете "найти". через долю секунды, помимо ссылок с опечатками, яндекс вежливо спросит вас: Быть может, вы искали: «щелчок» - без вопросительного знака, но буква "щ" будет выделена красным.
удивительно, этот хитрюга яндекс знаком с русской орфографией...

и СЛОВОСОЧЕТАНИЕ - это когда более одного слова. если слово одно, то это, скорее, ВЫРАЖЕНИЕ.
простите, без обид: а вы сами-то - русский?

Да, я Русский !

Я Русский (и написал с большой буквы специально). И к сожалению с орфографией не все у меня гладко, да только это не показатель моего развития.

А вот скатываться к банальщине "а у тебя опечатка" как то совсем стыдно. Фу таким быть :) Детский сад ромашка.

Есть что сказать - скажите, нет - промолчите. А "у тебя ошибка, я сумничал" это удел неудачников и интернет дрочеров, которые не могут написать комент по теме.

А по поводу "понять message" - это как раз словосочетание. Message - послание, короткое сообщение(англ.)

Re: Да, я Русский !

ну-ну-ну, не кипятитесь, не кипятитесь... с орфографией - наверстаете, ещё вся жизнь впереди. кстати, немалая доля вины за подобные ошибки ложится на текстовый редактор "макрософт ворд" - он автоматически подчёркивает ошибки, а иные даже незаметно убирает. поэтому люди перестают задумываться над правильностью того, что пишут.
просто, вам следовало бы засомневаться, - почему это чурка пишет "щелчок", ежели правильно - "счелчок"? глядишь, и меня бы могли подловить. а то как-то некорректно получается - чурбан указывает вам на ошибки в родном языке.
ладно, оставим это - я не очень-то хотел вас уязвить.
если позволите, дам совет - больше читайте. есть термин, которого я не помню, но суть его в том, что читая вы запоминаете как правильно пишутся слова. чем больше читаете - тем лучше запоминаете. читайте классиков - они писали красиво и интересно. чем "старше" будет издание - тем лучше: там практически не бывает опечаток - раньше к этому строже относились.
спросите у родителей - быть может, у них где-нибудь завалялся томик Чехова или Достоевского.
оксану робски и донцову - лучше не читать, даже если дома вообще других книг нет.
посты в жж читать можно, но с опаской - они (а в особенности - комментарии к ним) изобилуют ошибками.
в остальном же вы правы: я - интернет-дрочер и не знаю, что можно было написать в ответ на вот это:
"ДА некому я не уподобляюсь, а словосочетание мне просто нравится. Как "фишка" или "жесть" в свое время. Не думаю что в этом есть что-то плохое.
А по поводу счелчков, не надо опускаться до уровня тинейджера и говорить незнакомому человеку, что с ним что-то не так. Как то не здорово это. Аргументируйте и тогда не придется писать о каких-либо счелчках" - ну вообще ничего на ум не приходило...
и тот пост, в котором я впервые упомянул щелчок - не более чем интернет-эякуляция интернет-дрочера, поскольку "по теме" у меня ничего небыло.
"Message - послание, короткое сообщение(англ.)" - я это знал. сравните:
"если хочется что-то поискать, ищите послание, смысл, суть, идею, соль - на худой конец." - видите? "послание" я поставил на первое место, как наиболее точное РУССКОЕ слово.

По поводу орфографии, не уверен, ну не суть. А не задумываюсь о правильности написания не из-за MS Word, а потому что большее внимание уделяю смыслу послания. Один мой профессор говорил "Чем лучше оформлена работа, тем противней ее читать".

Книг я читаю достаточно и довольно разнообразною, правда, больше в электронном виде.

Да и чурбаном или чуркой я никого не называл, вы уважаемый что-то путаете.

И ответить можно было бы на предыдущий комент, можно было бы догадаться. Или щелчок не произошел ? :)

Re: Ошибочка

чем хуже оформлена работа - тем лучше её читать?
ну да ладно, не будем об этом.
щелчок не произошёл от того, что меня до крайности раздражает это новомодное словосочетание - как говорится, красная тряпка для быка.
нет там никакого "мэссаджа", который надо было бы искать. я старался, чтоб всё было на поверхности.
чурбаном, чуркой, фашистом и неандертальцем меня тут называет едва ли не каждый третий - и каждый раз я не понимаю, за что.

Немного не верно

Чем хуже оформлена работа - тем больше в ней здравых мыслей. Как - то так.
А те кто ваз просто так называют "чурбаном" или "чуркой" (фу, какое противное слово) я думаю недалеко ушли от неандертальцев. На мой взгляд это как-то некрасиво.

Их немного прощает только то, что многие ваши соотечественники называют их свиньями и т.д.

к сведению отдыхающих, это песня не Гребенщикова,а группы "Хуй забей"

правда он - был замешан в исполнении.

кто дал человеку право безнаказанно убивать другого человека? (Беря во внимание недавние события на Чистых Прудах)

уважаемый! я уже давно твержу, что никто не имеет права никого убивать! и что не следует акцентировать внимание на национальности!
а касательно недавних событий на чистых прудах, то помимо версии изложенной у техномада, есть также и взгляд с противоположной стороны, который, почемуто, не рассматривается вообще...

Что бы там не случилось, лишать за это человека жизни нельзя. Набили бы морды друг-другу и разошлись. Почему?

про армию и вообще

выходило интервью с генералом Рохлиным, по поводу первой компании http://www.youtube.com/watch?v=lOo5mzW7x34 склонен считать, что экстраполяция уместна, в этой стране выбрали почти мертвого президента, который на кануне выборов год не вставал с больничной койки, здесь будет литься кровь ручьями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account