Previous Entry Share Next Entry
Что такое Техномад?
чмо
3a_kabka3
Так шо цэ за такэ – техномад?
Познакомился с техномадом я совершенно случайно.
Заведя собственный журнал, я, чтоб лучше понять – а что, собственно, делать дальше? - пробежался по журналам других людей и уяснил, что грубо можно разделить все журналы на три типа:
1. «я проснулся. Поел (сегодня была картошка с сосисками). Попил чаю и пошёл в школу.»
2. человек делится своими мыслями, соображениями, какими-то творческими произведениями.
3. автор берёт злободневную тему и развивает вокруг неё бурную дискуссию. Такие авторы чаще других попадают в топы. Хотя, судя по тому, что в топах торчат постоянно одни и те же люди, нередко с откровенно идиотскими постами, подозреваю что и там уже имеет место коррупция.

Желая тоже стать популярным (не для того, чтоб висеть в топах и зарабатывать на рекламе, а чтоб делиться своими мыслями с широким кругом людей, слышать их мнение и их оценки), я стал заглядывать в топовые темы топовых авторов – надеясь чему-нибудь у них научиться.
Однако, посты техномада – это что-то с чем-то: ни одной своей собственной мысли. Если и делает какие-то высказывания то, как правило, не совсем адекватные…
Первый раз я наткнулся на журнал техномада, когда там обсуждалась такая тема: какая-то женщина-чиновник сбила на машине ребёнка. Естественно, от ответственности она ушла или вот-вот уйдёт.
Кипишь поднялся страшный! Судить-казнить-забить камнями и так далее. Конечно, и в моей груди всколыхнулась волна возмущения и праведного гнева. Ксчастью для меня, один умный человек резко меня осадил и не дал массовой истерии пленить мой разум.
А сказал этот умный человек примерно следующее:
Виновность водителя должно установить следствие. Сидя в жж и пережевывая сопли, ввиде неполной и вряд ли достоверной информации, мы забываем о множестве нюансов: бывают такие случаи, когда виноваты пешеходы, и водитель просто физически ничего сделать не мог.
Желание бросить в женщину-водителя-чиновника камень понятно: она же чиновник. И тем не менее, судить должен суд, а не жж-пользователи. Если суд необъективен – другое дело. Но необходимо владеть всей информацией, чтобы делать громкие заявления.

Увидев такой ответ, я как-то поостыл и призадумался. Тот пост, естественно, был техномадом откуда-то взят.

Следующий пост, которым я «зачитался», был тоже откуда-то взят и посвящался якобы «насильнику», сыну чиновника, который тоже должен был вот-вот уйти от наказания.
Было размещено фото молодого человека (взятое с сайта «одноклассники»), и было написано, что по чьему-то утверждению, на фото – насильник.
Опять – масса истеричных комментариев… «куда смотрят родственники?»-найти-казнить-повесить-сжечь…
И опять один адекватный человек: «пока следствие не докажет и суд не признает вину – никто не имеет права называть человека насильником. Любого человека могут оклеветать. Разбираться должен суд.»
А одна девушка даже нашла «неоспоримое доказательство вины»: она нашла аккаунт молодого человека в «одноклассниках» и сообщила всем жж-пользователям, что у него установлен статус: «не кипишуй – всё ништяк!»
«ведь это о многом говорит!» - визжала девушка. «Это – слова из песни» - отвечали девушке, но она не слышала. Вина, для неё, уже была на 99% доказана…
Кто-то задал вопрос: «а как бы узнать мнение автора?»
Ответ (не из уст техномада) прозвучал красиво: «а туда ли ты зашёл, пацанчик? Этот журнал делается по принципу Ctrl-C + Ctrl-V…»

Признаться, в обоих случаях я поначалу поддавался всеобщей истерии, но слова умных людей были для меня чем-то вроде хорошего подзатыльника и действовали отрезвляюще.

Но техномад меня заинтересовал и я стал отслеживать его посты, пытаясь понять – как человек, не имеющий своих мыслей, а тупо переносящий информацию (инфа 100%) из одного места в другое – попадает в топ?

Отслеживал, пока не наткнулся на пост (тоже у кого-то взятый), начинавшийся как-то так: «вопреки сложившемуся мнению, я довольно ранимый человек…»
Я не удержался и руки сами легли на клавиатуру: «вы не ранимый и не брутальный. Вы - Ctrl-C + Ctrl-V, и своих мыслей у вас нет.» - я в своём журнале пытался каждый раз родить что-то новое и интересное, и «ворованные» топовые темы техномада меня раздражали.
За свое высказывание я был молча забанен.
Это было как-то не по-мужски…
Негативные эмоции, овладевшие мной и умноженные чернухой из постов техномада, обрели виртуальное воплощение и на свет интернетный появился троллллль Bezdarnoegovno. Крупица моего раздражения оплодотворила яйцеклетку техномадовской злости и дала жизнь этому существу, как две капли воды похожему на мать.
Поначалу троллллль всячески поддерживал техномада (родная кровь, как-никак), не допускал резких высказываний в его адрес и грубо одёргивал всех, кто смел перечить матери. Но техномад проявил себя плохой матерью – забанил своё же дитя.
Тогда цикл повторился ещё дважды и интернет-свет увидели другие два тролллллля: Bezdarnoegovno1 и Bezdarnoegovno2. Отвергнутые матерью с первых минут жизни, они куда злее старшего брата….
Достаточно о них – возможно, я вас ещё познакомлю. Вернёмся к техномаду.

Я берусь утверждать, что ему плевать на своих читателей и, по большому счёту, плевать на то, что он пишет.
Не видели у него разные забавные гороскопы? Не нажимали «получить свой гороскоп»? – эта кнопка не даёт вам гороскопа, а предлагает перепостить его у себя. Техномаду плевать на читателей – ему важен рейтинг.
Был у него пост про прОклятые фильмы – бред несусветный. Когда кто-то указал ему на множество идиотских несостыковок и очевидных ляпов, он ответил: «я это не читал.»
Вот оно, уважение к читателю. Смысл таких «нейтральных» постов, лично мне, очевиден: если оставить только три излюбленных темы автора – ненависть к христианству, разжигание межнациональной розни и попытки спровоцировать волнения на почве чиновничьего беспредела – провокационность, направленность действий автора будет очевидна.
А так – всё нормально, автор «пишет» понемногу обо всём. Разница только в том, что всё, что не касается трёх вышеназванных моментов – автору вообще до лампочки, это так, для отвода глаз. Мол, мне вовсе не нужна нестабильность, я скромный художник, рисую и то, и сё…

Вот именно этот журнал я завёл, после того как наткнулся на пост техномада, что «чехи опять кого-то избили…» - пост был жутко притянут за уши… не смотря на утверждение техномада, в самом начале, что «инфа 100%» - не прокатило. Даже «хомячки» нашли множество несостыковок. Добавление комментариев к провалившейся провокации было быстренько приостановлено…
В этом посте предлагалось собрать деньги на лечение «избитому чехами». Какая-то женщина написала техномаду – так куда, мол, бабосы-то переводить? Звоню, мол, по указанному номеру – и что-то фигня какая-то получается, кто-то другой мне отвечает…
На что техномад отвечает: вся инфа (которая, как мы помним, 100%) указана выше. (сейчас внимание!) Я ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!!!
Как я это понимаю? А вот так. Г-н техномад бросает публике косточку и все начинают радостно её грызть и увлечённо потявкивать. Потом кто-то спрашивает: уважаемый, а кость-то откуда? Со стола али с помойки? – на что техномад отвечает: МНЕ НАСРАТЬ НА ТУ КОСТЬ, КОТОРУЮ Я ВАМ БРОСИЛ – ГРЫЗИТЕ МОЛЧА.

Вот где-то с этого момента я уже не удержался и решил влезть в дискуссию.
Сразу хочу принести свои извинения всем, кого, возможно оскорбит то, что я сейчас скажу: я не чеченец. Национальность свою называть не буду – какая разница? Я человек, живущий в России и пытающийся (с переменным успехом) думать своей головой. Вероисповедание – так же не играет роли. Скажу только, что я – не атеист.
Сначала я и не собирался называться чеченцем. Ник «за Кавказ» и парень в майке «Чечня» на юзерпике – тоже своего рода провокация. Я хотел посмотреть – неужели действительно настолько тупые и верят интернету на слово? Оказалось – да.
Я, собственно, особо и сказать ничего не успел, как в мой адрес полилось: ты чеченец, посмотри на свой юзерпик и т.д. и т.п.
Каюсь, я эту игру слегка поддержал. В своё оправдание перед настоящими чеченцами, хочу сказать, что я старался не делать никаких громких заявлений от лица всего чеченского народа, и вообще, старался вести себя корректно.
Интересная получилась картина. Я стараюсь рассуждать трезво, обращаюсь ко всем вежливо, пытаюсь аргументировать свои доводы, и слышу в ответ: чурка, неандерталец, фашист, осло..б и т.д.
При этом, все рЮссЬкие, которые мне пишут подобное, настаивают на том, что чеченцы – дикий тупорылый народ, с которым невозможно адекватно общаться, а сами же они (рЮссЬкие) – цивилизованные люди и живут в 21м веке. Как-то странно получается….

Я отвлёкся. Вернусь к техномаду. Я вот почему-то уверен, что на все «проблемы», касающиеся русских людей, будь то чиновники, православие или кавказцы – ему глубоко наплевать. Главное для него – расшатать обстановку. Вопрос – для чего?
Не верю, что он сам пойдёт «мочить чурок», «ломать церкви и вешать попов» или «пикетировать чиновничьи департаменты». Я даже сильно сомневаюсь, что он живёт в России, и что он вообще русский.
Так зачем ему это надо? Вопрос остался открытым.
Есть у меня версия… Рискну высказать, если сразу не буду освистан.
Наткнулся среди комментариев в журнале техномада на такой, что мол, поздравляем вас – вы вошли в десятку лучших трейдеров-блогеров!
Сперва пропустил мимо ушей, но где-то в мозгу засело…. Потом обдумал, порылся в интернете и нашёл вот что:

Что интересует ФОРЕКС-ТРЕЙДЕРОВ:
karlson-writer Через неделю взяли Вована. Его посадили в Бутырку. Малыш к тому времени ушел в запой. Еще через три дня на допрос вызвали меня. Подходя к кабинету следователя, я не был у
1-9-5-7 Я сам сначала не поверил. Думал что это шутка. Однако, читаем новость сайта Федералспэйс - официального сайта Роскосмосаhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=11803Самый сок в виде цит
bocharsky http://bocharsky.livejournal.com/426408.html
TEH-NOMAD Но это пока. Когда он вырастит и станет Большим, вы с ним познакомитесь лично.Надо сказать , что любители креветок уже могут впадать в отчаяние . Ибо креветок не будет.Д
spydell http://spydell.livejournal.com/233403.html
deklaracianacha Как отметил Сергей Колеров:"Итак, "провозглашение независимости не противоречит нормам международного права". Этот вердикт, вынесенный Международным судом О
getsko-p (Рішеня Світовой Рады Подкарпатськых Русинов) №12 от 18 июля 2010 г. В Хусте -Подкарпатская Русь. Преамбула. Ожидания, что со сменой оранжевого режима решение руси
ugfx Можно отделяться Одностороннее провозглашение независимости Косова не явилось нарушением норм международного права, постановил Международный суд ООН в Гааге. В ме
misdelaliih Для русинской нации, решение Международного суда по независимости Косово послужит указанием для дальнейшей реализации международного правового статуса и буд
d-fedot Сегодня, 26 июля, у входа в станцию метро "Чистые пруды" прошла акция в память о Юре Волкове.Для тех кто в танке - история здесьСобираться люди начали разрозненно, т.к. до
Germez.ru © 2010
http://germez.ru/


Я выделил и подчеркнул: среди ФОРЕКС ТРЕЙДЕРОВ, фигурирует ув.тов. ТЕХНОМАД.
Поскольку в интернете ещё и не таким заявлениям верят на слово, я предположил, что техномад действительно может являться трейдером. Вам это всё ещё ни о чём не говорит?
Биржа – это очень истеричный коллективный разум. Скажем, волнения вокруг «чеченского» вопроса или соответствующие настроения в обществе, могут ударить по котировкам некоторых компаний. И кто-то может из этого извлечь выгоду.
Если я ошибаюсь – поправьте меня, я не настаиваю, что моя «инфа 100%», это лишь догадки.
Кстати, в спорах вокруг чеченцев, кто-то закидывал удочку, что, мол, для начала (чтобы выжить их из России), можно перестать покупать продукцию компаний, принадлежащих чеченцам… называлась, как минимум, одна такая компания…
Вот как-то так.
Не имею ничего ни против русских, ни против кавказцев. Я только против того, чтоб толпа шла у кого-то на поводу и совершала непоправимые поступки, расплачиваться за которые придётся вовсе не тому, кто эту толпу подначивал…

  • 1

Re: далеко не отпускать без присмотра

да незачто :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account