Previous Entry Share Next Entry
вы писали "мы,как раз-таки воспитываем своих детей лучше, чем вы" скажите, а в какой момент вы у
старик
3a_kabka3
 dmites

2010-07-25 04:11 pm UTC (ссылка)

вы писали

"мы,как раз-таки воспитываем своих детей лучше, чем вы"

скажите, а в какой момент вы учите детей брать в руки нож ?

как вы объясняете когда, за что и против кого его можно пускать в дело ?



(Ответить) (Уровень выше)



отличный вопрос!

я один играю на чужом поле и меня всё теснее загоняют в угол... когда же будет мат? или мне пора уже предложить ничью?

вы согласны на ничью?

хотя подождите... может я ещё найду лазейку?



в какой момент молодые козаки брали в руки саблю? (именно кОзаки - так писал Н.В. Гоголь, а я склонен считать его грамотным русским человеком.)

старшему сыну тараса бульбы быыло 22 года, когда отец повёз их с братом в запорожскую сечь. ради того, чтобы остап и андрий стали славными рыцарями, тарас пытался поднять (и, вобщем-то, поднял) козаков против султана, с которым был заключён клятвенный мир.

пока не улавливаете хода моих мыслей?

во сколько лет сын сибиряка-охотника, живущего единственно охотничьим промыслом, учится обращаться с охотничьим ножом? рискну предположить, что где-то с пелёнок.

на кавказе несколько иное отношение к холодному оружию. не "фу, положи на место!" и не "не тронь - порежешься!".

в законе "об оружии" даже есть какая-то такая формулировка, вроде "... ношение холодного оружия, если оно предусмотрено национальным костюмом..."

но это ответ, так сказать, для общего случая. вы же, насколько я понимаю, намекаете на более частный, конкретный случай.

если я думаю о том же случае, что и вы, то тут никакие оправдательные попытки неуместны.

единственное, чего мне бы хотелось, - что бы ваши гневные выкрики (подчеркну: справедливые выкрики) звучали так: "человек убил другого человека и должен понести наказание", а не так: "кавказец зарезал русского и должен понести наказание" (подразумевая, что немалая часть вины убийцы в том, что он кавказец.)

моя точка зрения на этот конкретный случай (а я думаю, что мы говорим именно об одном и том же случае) ясна?

я не поленюсь повторить: человек убил человека и теперь не должен уйти от ответа.

что ещё добавить? в оправдание-неоправдание (некорректный термин, но что-то не могу подобрать другого): стремление родственников и родных обвиняемого дать взятку и замять дело - НЕЗАКОННОЕ, но ЕСТЕСТВЕННОЕ. близкие люди любого человека (если хотите, можете говорить "зверя") попытались бы поступить так же. вряд ли вы сыщите много таких "правильных" родителей, которые бы сказали: "он нам не сын, мы от него отрекаемся - делайте, что хотите."

думаете, русские "дела" так не заминаются?

русский гаишник приходит к русской бабушке и сам говорит: "вас, конечно, сбила машина... но вы лучше напишите, что перебегали дорогу на красный - вы же старенькая, слепая... так будет лучше." - прежде, чем вы захотите возразить: это случай из жизни.



конечно же, очень правильно, что вы поднимаете шумиху и не даёте спустить дело на тормозах. но не правильно, что вы возмущаетесь (и проявляете такое единодушие) лишь тогда, когда имеет место национальный вопрос. а как же равенство? разве это не одна из основ демократии?



навскидку: может вспомните, сколько-то лет назад произошла трагедия - пьяный водитель (русский, кажется подросток) врезался на легковом автомобиле в колонну рязанских курсантов-десантников на марше. были раненные и, если мне не изменяет память (давно же было), были погибшие.

трагедию пару раз осветили в новостях (ну, может чуть больше), кто-то даже заявил, что дело не замнётся и будет доведено до суда.

и всё. что-то не припомню общественного резонанса и всего прочего. мне тогда было интересно (если такой термин здесь уместен), интересно и сейчас: ну, и чем закончилось? не припоминаю, чтобы в новостях потом сказали: "а помните? его посадили." - или: "а вот помните? его оправдали."

это навскидку, первое, что пришло в голову. я не милиционер и не владею обширными статистическими данными по подобным случаям.

вы можете не верить, но мне жаль как убитого парня, так и курсантов-десантников.



но если вам важен именно национальный вопрос... хорошо, давайте задумаемся: какой-то чеченец, "черножопый", "понаехавший", "гость столицы" убил русского, местного, коренного парня! циннично? очень циннично - чужак убил свояка. но...

...парни, избравшие себе достойную (хотя, увы - сейчас не престижную) профессию, учащиеся, как умирать защищая интересы родины - гибнут под колёсами пьяного ублюдка (а пьяный за рулём для меня всегда ублюдок) в мирное время - это ли не циннично? будующий офицер - под колёсами пьяного быдла.

я хотел бы узнать, что за недавний случай убийца понесёт наказание. надеюсь, что поднятый шум не сойдёт не нет, и все мы это услышим. надеюсь, что поднятый шум приведёт к торжеству закона, а не к всплеску побоищ на национальной почве.

а так же я хотел бы узнать: а пьяный мальчик за рулём - понёс наказание? раз я до сих пор об этом помню, значит действительно хочу это знать.

понимаете моё отношение к подобным вопросам? судить надо не кавказцев и русских, а убийц и преступников, а эта категория не должна иметь национальности.



и в заключение: мне самому доводилось ходить по москве с ножом.

я купил его в подземном переходе - симпатичная, изящная, бесполезная (по большому счёту) раскладная безделушка привлекла моё внимание. я раскошелился на 200 рублей и положил нож в карман.

и если бы мне вдруг в тот же день пришлось защищать свою жизнь в неравной драке - я пустил бы его в ход. а потом бы у меня спрашивали: "и давно ты по москве с ножом ходишь?" - а я не знал бы, что ответить.

но, к счастью, он тихо и пацифично валяется дома, где-то в ящике с инструментами... 

 

  • 1
ты - фашист! скажи, после посещения мечети, ты идёшь насиловать немусульманок?
это вот мне так сказал кто-то, не знаю даже за что.
как полагаете - выбивает из колеи или нет?
в субботу, когда я только здесь появился, я был спокоен и настрое дружески. сегодня меня просто трясёт.

Относитесь, как к больным людям, со снисхождением. Ведь он и правда больной человек, а это горе, его пожалеть нужно )

пугает то, что таких идиото - тысячи.
сплотятся (дурак дурака, как мы знаем...), выйдут на улицы - тогда уже нормальных жалеть придётся.

Такие, как он обычно спиваются к 30

потому-то русский народ и вымирает. слишком многие такие спиваются.

Русский народ не вымирает. А дураки и дороги, так это извечные наши темы.

да стоит ли об этом спорить? эх, раздобыть бы где-нибудь более-менее достоверную информацию (как говорится, "инфу 100%") о соотношении смертности и рождаемости...

Долго читал, не решался написать.
Хочу пожелать Вам душевных сил. Пусть глупые и вредные комментарии отсеивает Ваш разум, защищая сердце.
Вы правильно пишете: перед законом и перед богом все равны.
Пусть в Чечне в достатке будет таких людей, рассудительных и уравновешенных. В конце концов они победят нетерпимость и невежество. Ведь Коран считает невежество грехом, не так ли?
А сейчас нам остаётся лишь работать и раскручивать колесо истории в сторону согласия и сотрудничества.

спасибо. колесо уже очень мощно раскручено в другую сторону - мне не хватает силёнок его даже остановить.

Друг, не переживай! Колесо раздолбанной телеги которой управляют дегенераты не способно доставить эту телегу по назначению. К великой радости основная масса нормальных людей находится вне этой колченогой телеги. Раздражает говорливое быдло-стадо, но на то оно и быдло-стадо. Большевизм черни всегда проявлял себя шумно, единодушно и безапелляционно. Апеллировать можно к разуму, при его отсутствии отпадает необходимость в диалоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account