Previous Entry Share Next Entry
вы писали "мы,как раз-таки воспитываем своих детей лучше, чем вы" скажите, а в какой момент вы у
старик
3a_kabka3
 dmites

2010-07-25 04:11 pm UTC (ссылка)

вы писали

"мы,как раз-таки воспитываем своих детей лучше, чем вы"

скажите, а в какой момент вы учите детей брать в руки нож ?

как вы объясняете когда, за что и против кого его можно пускать в дело ?



(Ответить) (Уровень выше)



отличный вопрос!

я один играю на чужом поле и меня всё теснее загоняют в угол... когда же будет мат? или мне пора уже предложить ничью?

вы согласны на ничью?

хотя подождите... может я ещё найду лазейку?



в какой момент молодые козаки брали в руки саблю? (именно кОзаки - так писал Н.В. Гоголь, а я склонен считать его грамотным русским человеком.)

старшему сыну тараса бульбы быыло 22 года, когда отец повёз их с братом в запорожскую сечь. ради того, чтобы остап и андрий стали славными рыцарями, тарас пытался поднять (и, вобщем-то, поднял) козаков против султана, с которым был заключён клятвенный мир.

пока не улавливаете хода моих мыслей?

во сколько лет сын сибиряка-охотника, живущего единственно охотничьим промыслом, учится обращаться с охотничьим ножом? рискну предположить, что где-то с пелёнок.

на кавказе несколько иное отношение к холодному оружию. не "фу, положи на место!" и не "не тронь - порежешься!".

в законе "об оружии" даже есть какая-то такая формулировка, вроде "... ношение холодного оружия, если оно предусмотрено национальным костюмом..."

но это ответ, так сказать, для общего случая. вы же, насколько я понимаю, намекаете на более частный, конкретный случай.

если я думаю о том же случае, что и вы, то тут никакие оправдательные попытки неуместны.

единственное, чего мне бы хотелось, - что бы ваши гневные выкрики (подчеркну: справедливые выкрики) звучали так: "человек убил другого человека и должен понести наказание", а не так: "кавказец зарезал русского и должен понести наказание" (подразумевая, что немалая часть вины убийцы в том, что он кавказец.)

моя точка зрения на этот конкретный случай (а я думаю, что мы говорим именно об одном и том же случае) ясна?

я не поленюсь повторить: человек убил человека и теперь не должен уйти от ответа.

что ещё добавить? в оправдание-неоправдание (некорректный термин, но что-то не могу подобрать другого): стремление родственников и родных обвиняемого дать взятку и замять дело - НЕЗАКОННОЕ, но ЕСТЕСТВЕННОЕ. близкие люди любого человека (если хотите, можете говорить "зверя") попытались бы поступить так же. вряд ли вы сыщите много таких "правильных" родителей, которые бы сказали: "он нам не сын, мы от него отрекаемся - делайте, что хотите."

думаете, русские "дела" так не заминаются?

русский гаишник приходит к русской бабушке и сам говорит: "вас, конечно, сбила машина... но вы лучше напишите, что перебегали дорогу на красный - вы же старенькая, слепая... так будет лучше." - прежде, чем вы захотите возразить: это случай из жизни.



конечно же, очень правильно, что вы поднимаете шумиху и не даёте спустить дело на тормозах. но не правильно, что вы возмущаетесь (и проявляете такое единодушие) лишь тогда, когда имеет место национальный вопрос. а как же равенство? разве это не одна из основ демократии?



навскидку: может вспомните, сколько-то лет назад произошла трагедия - пьяный водитель (русский, кажется подросток) врезался на легковом автомобиле в колонну рязанских курсантов-десантников на марше. были раненные и, если мне не изменяет память (давно же было), были погибшие.

трагедию пару раз осветили в новостях (ну, может чуть больше), кто-то даже заявил, что дело не замнётся и будет доведено до суда.

и всё. что-то не припомню общественного резонанса и всего прочего. мне тогда было интересно (если такой термин здесь уместен), интересно и сейчас: ну, и чем закончилось? не припоминаю, чтобы в новостях потом сказали: "а помните? его посадили." - или: "а вот помните? его оправдали."

это навскидку, первое, что пришло в голову. я не милиционер и не владею обширными статистическими данными по подобным случаям.

вы можете не верить, но мне жаль как убитого парня, так и курсантов-десантников.



но если вам важен именно национальный вопрос... хорошо, давайте задумаемся: какой-то чеченец, "черножопый", "понаехавший", "гость столицы" убил русского, местного, коренного парня! циннично? очень циннично - чужак убил свояка. но...

...парни, избравшие себе достойную (хотя, увы - сейчас не престижную) профессию, учащиеся, как умирать защищая интересы родины - гибнут под колёсами пьяного ублюдка (а пьяный за рулём для меня всегда ублюдок) в мирное время - это ли не циннично? будующий офицер - под колёсами пьяного быдла.

я хотел бы узнать, что за недавний случай убийца понесёт наказание. надеюсь, что поднятый шум не сойдёт не нет, и все мы это услышим. надеюсь, что поднятый шум приведёт к торжеству закона, а не к всплеску побоищ на национальной почве.

а так же я хотел бы узнать: а пьяный мальчик за рулём - понёс наказание? раз я до сих пор об этом помню, значит действительно хочу это знать.

понимаете моё отношение к подобным вопросам? судить надо не кавказцев и русских, а убийц и преступников, а эта категория не должна иметь национальности.



и в заключение: мне самому доводилось ходить по москве с ножом.

я купил его в подземном переходе - симпатичная, изящная, бесполезная (по большому счёту) раскладная безделушка привлекла моё внимание. я раскошелился на 200 рублей и положил нож в карман.

и если бы мне вдруг в тот же день пришлось защищать свою жизнь в неравной драке - я пустил бы его в ход. а потом бы у меня спрашивали: "и давно ты по москве с ножом ходишь?" - а я не знал бы, что ответить.

но, к счастью, он тихо и пацифично валяется дома, где-то в ящике с инструментами... 

 

  • 1
отказываюсь вас понимать. преступник есть преступник, какой бы национальности он небыл. вы же говорите, что готовы закрыть глаза, если преступник - соплеменник. разве это правильно? справедливо?

Вам будет легче меня понять если прибегнуть к гиперболе. Для примера рассмотрим семью. Допустим в семье случилось несчастье, старший сын стал преступником. Скажите, много матерей будут считать его таковым, много ли матерей откажутся стоять за него до конца, много ли матерей не используют последние аргументы, чтобы оправдать его в своих глазах. Мой жизненный опыт показывает, что матери за своих сыновей преступников стоят до конца. Будут ли они столь же "объективны" за пределами своей семьи, насколько они будут лояльны к сыновьям других матерей оказавшихся в такой ситуации?
Это всего лишь гипербола. Я говорю о психологии восприятия.

я устал и потерял уже нить обсуждения - слишком тяжёлый выдался сеанс одновременной игры на множестве досок. правильно вы всё говорите, но я уже запутался, о чём мы говорим... сложно одновременно быть адекватным, писать что-то "нормальное" и одновременно думать, как ответить на обвинения в фашизме и изнасилованиях немусульманок.
я подозреваю, что мы с вами говорим об одном и том же, но уже утомился, поэтому - давайте закругляться...добро?

Добро, простите если был слишком назойлив

  • 1
?

Log in

No account? Create an account