Previous Entry Share Next Entry
вы писали "мы,как раз-таки воспитываем своих детей лучше, чем вы" скажите, а в какой момент вы у
старик
3a_kabka3
 dmites

2010-07-25 04:11 pm UTC (ссылка)

вы писали

"мы,как раз-таки воспитываем своих детей лучше, чем вы"

скажите, а в какой момент вы учите детей брать в руки нож ?

как вы объясняете когда, за что и против кого его можно пускать в дело ?



(Ответить) (Уровень выше)



отличный вопрос!

я один играю на чужом поле и меня всё теснее загоняют в угол... когда же будет мат? или мне пора уже предложить ничью?

вы согласны на ничью?

хотя подождите... может я ещё найду лазейку?



в какой момент молодые козаки брали в руки саблю? (именно кОзаки - так писал Н.В. Гоголь, а я склонен считать его грамотным русским человеком.)

старшему сыну тараса бульбы быыло 22 года, когда отец повёз их с братом в запорожскую сечь. ради того, чтобы остап и андрий стали славными рыцарями, тарас пытался поднять (и, вобщем-то, поднял) козаков против султана, с которым был заключён клятвенный мир.

пока не улавливаете хода моих мыслей?

во сколько лет сын сибиряка-охотника, живущего единственно охотничьим промыслом, учится обращаться с охотничьим ножом? рискну предположить, что где-то с пелёнок.

на кавказе несколько иное отношение к холодному оружию. не "фу, положи на место!" и не "не тронь - порежешься!".

в законе "об оружии" даже есть какая-то такая формулировка, вроде "... ношение холодного оружия, если оно предусмотрено национальным костюмом..."

но это ответ, так сказать, для общего случая. вы же, насколько я понимаю, намекаете на более частный, конкретный случай.

если я думаю о том же случае, что и вы, то тут никакие оправдательные попытки неуместны.

единственное, чего мне бы хотелось, - что бы ваши гневные выкрики (подчеркну: справедливые выкрики) звучали так: "человек убил другого человека и должен понести наказание", а не так: "кавказец зарезал русского и должен понести наказание" (подразумевая, что немалая часть вины убийцы в том, что он кавказец.)

моя точка зрения на этот конкретный случай (а я думаю, что мы говорим именно об одном и том же случае) ясна?

я не поленюсь повторить: человек убил человека и теперь не должен уйти от ответа.

что ещё добавить? в оправдание-неоправдание (некорректный термин, но что-то не могу подобрать другого): стремление родственников и родных обвиняемого дать взятку и замять дело - НЕЗАКОННОЕ, но ЕСТЕСТВЕННОЕ. близкие люди любого человека (если хотите, можете говорить "зверя") попытались бы поступить так же. вряд ли вы сыщите много таких "правильных" родителей, которые бы сказали: "он нам не сын, мы от него отрекаемся - делайте, что хотите."

думаете, русские "дела" так не заминаются?

русский гаишник приходит к русской бабушке и сам говорит: "вас, конечно, сбила машина... но вы лучше напишите, что перебегали дорогу на красный - вы же старенькая, слепая... так будет лучше." - прежде, чем вы захотите возразить: это случай из жизни.



конечно же, очень правильно, что вы поднимаете шумиху и не даёте спустить дело на тормозах. но не правильно, что вы возмущаетесь (и проявляете такое единодушие) лишь тогда, когда имеет место национальный вопрос. а как же равенство? разве это не одна из основ демократии?



навскидку: может вспомните, сколько-то лет назад произошла трагедия - пьяный водитель (русский, кажется подросток) врезался на легковом автомобиле в колонну рязанских курсантов-десантников на марше. были раненные и, если мне не изменяет память (давно же было), были погибшие.

трагедию пару раз осветили в новостях (ну, может чуть больше), кто-то даже заявил, что дело не замнётся и будет доведено до суда.

и всё. что-то не припомню общественного резонанса и всего прочего. мне тогда было интересно (если такой термин здесь уместен), интересно и сейчас: ну, и чем закончилось? не припоминаю, чтобы в новостях потом сказали: "а помните? его посадили." - или: "а вот помните? его оправдали."

это навскидку, первое, что пришло в голову. я не милиционер и не владею обширными статистическими данными по подобным случаям.

вы можете не верить, но мне жаль как убитого парня, так и курсантов-десантников.



но если вам важен именно национальный вопрос... хорошо, давайте задумаемся: какой-то чеченец, "черножопый", "понаехавший", "гость столицы" убил русского, местного, коренного парня! циннично? очень циннично - чужак убил свояка. но...

...парни, избравшие себе достойную (хотя, увы - сейчас не престижную) профессию, учащиеся, как умирать защищая интересы родины - гибнут под колёсами пьяного ублюдка (а пьяный за рулём для меня всегда ублюдок) в мирное время - это ли не циннично? будующий офицер - под колёсами пьяного быдла.

я хотел бы узнать, что за недавний случай убийца понесёт наказание. надеюсь, что поднятый шум не сойдёт не нет, и все мы это услышим. надеюсь, что поднятый шум приведёт к торжеству закона, а не к всплеску побоищ на национальной почве.

а так же я хотел бы узнать: а пьяный мальчик за рулём - понёс наказание? раз я до сих пор об этом помню, значит действительно хочу это знать.

понимаете моё отношение к подобным вопросам? судить надо не кавказцев и русских, а убийц и преступников, а эта категория не должна иметь национальности.



и в заключение: мне самому доводилось ходить по москве с ножом.

я купил его в подземном переходе - симпатичная, изящная, бесполезная (по большому счёту) раскладная безделушка привлекла моё внимание. я раскошелился на 200 рублей и положил нож в карман.

и если бы мне вдруг в тот же день пришлось защищать свою жизнь в неравной драке - я пустил бы его в ход. а потом бы у меня спрашивали: "и давно ты по москве с ножом ходишь?" - а я не знал бы, что ответить.

но, к счастью, он тихо и пацифично валяется дома, где-то в ящике с инструментами... 

 

  • 1
Спасибо за Ваше терпение на массу выпадов со стороны опонентов.
Но мой вопрос, как ни странно, не относится к тому частному случаю...
Вы по прежнему дефакто живете по закону гор, хотя вроде бы по всей России должны действовать одни законы для всех..

У меня есть друзья с Кавказа и может быть я встречу еще достойных людей оттуда, но вспоминая 17 юных лет прожитых в Осетии и анализируя некоторые факты биографии - прихожу к выводу - у Вас, хозяев национальных республик (специально или исторически сложилось) с детства формируется негативное отношение к русским. Это не говориться открыто, но это есть. Это произносится негромко, не с трибун, в кругу своих,в ваших домах и хадзарах, это произносится на Ваших языках - но это факт. Потому что это проецируется на поведение Ваших детей, на их слова и действия.
На Кавказ хорошо приезжать в гости/отдыхать/к друзьям, но жить с Вами - это совершенно другая история....

И если это становится проблемой уже на НАШЕЙ территории, то
пожалуй раскошелюсь и я на XXX рублей, но не на нож.
Как сказал изобретатель одноименного рефольвера полковник Кольт
"Бог создал людей слабых и сильных, а я уравнял их шансы..."

я вас услышал. и не нашёл, что ответить.
а не бывает такого, что и в русских семьях с детства формируется негативное отношение к русским?

Очень понравилось Вас читать. Хотя к вопросу, все же, несколько предвзято относитесь.
Сам я русский, большую часть жизни прожил в КБР. Ничего плохого про отношение к коренным русским КБР, сказать не могу. С друзьями кабардинцами, балкарцами, осетинами, армянами у меня теплейшие взаимоотношения. Хотя признаться негатив к "русскому" из вне (из москвы например), все же витал в воздухе. Даже наверно не к "русскому", конкретно, а к "культуре", что ли, к поведению. Подчеркну, что люди с которыми я тесно общался и вовсе не имели никаких национальных (культурных) предрассудков.
И у меня вопрос. В чем лично Вы видите причину нарастающей неприязни русских из центральной России к людям с Кавказа?

в том, что повсюду, в частности в блогах подобных техномаду, идёт активное и плохо прикрытое стравливание. но этого, похоже, никто не замечает...

а вот у меня например не сложились отношения с кабардинцами, три года прожила в этой республике.. какие-то они мелкие, мелочные, трусливые и псевдорелигиозные!!!!в ЧР живу восьмой год, еще никто пальцем не тронул ни меня, ни мою дочь. и к ней, единственной нечеченке в саду, все дети очень хорошо относятся, им видимо, дома забывают прививать нелюбовь к русским)))

Ну, знаете, я вот прочитал, что тут пописано вами и сижу немного пришибленный. Человек человека убил. Должен ответить. С чеченцами я познакомился в 1996 году, в мой подмосковный город переехала семья беженцев из этой непризнанной, но очень гордой республике. В 96 году мне было 11 лет, и я не знал разницы между чеченцами, русскими и еще кем то. В нашем классе учился 1 армянин и айзербаджанец. Я не искал этой разницы, отлично дружил с армянином и айзербаджанцем. Но вот как только появились в нашей школе чеченцы ситуация кардинально поменялась. В первый день, когда мы спрашивали у чеченца, почему он на 3 года старше нас и не учился и вообще от куда он такой взялся он рассказал что из чечни и там война, и чтобы мы ни кому не говорили что он чеченец. А знаете нам по хер было в те времена на его национальность мы о игрушках думали. Мы похлопали по его плечу и сказали, что все у него будет хорошо. Не знаю, почему эта встреча так глубоко засела в моей памяти. Но прошла 1 или 2 недели и ситуация поменялась. В школе появились все его многочисленные братья. И начались конфликты. Не так посмотрел, случайно толкнул, случайно задел его вещи. Он избивал младших, избивал жестоко и сильно, я первый раз увидел у друга заплывший глаз, после ударов этого чечена ему то 14 а нам всем было по 11. И мы жили в детстве, а он насмотрелся войны. А учителя жалели его, и считали его просто обиженным и братьев тоже наверное считали обиженными жизнью. Бить девочек для них было вообще пустяковым делом. Ударить с ноги 11 летнюю девочку в живот, нормально? Время от времени они нарывались на равных себе и в драке один на один в своем возрасте и весе они практически всегда проигрывали. Потом ждали всей своей семьей и били обидчика. Потом местные армяне к ним примкнули, и образовался такой у них кавказский союз. При этом тех же армян они называли исключительно черный и ни как по другому.
Знаете меня дома ни когда не учили не любить черных. Всегда учили меня быть терпимее к тупости и глупости других.
Но видя как союз кавказских народ ведет себя тут куда они переехали из мест своего постоянного пребывания, любить вас не за что. Если еще Лермонтов отзывался о чеченцах как о мразях и бандитах, так что же этим чеченцам не хватило 200 лет чтобы стать цивилизованными? Я не понимаю, что им мешает то? Да и все остальные приехавшие с гор сюда в Россию, в ее не горные районы, что же вам времени мало стать цивилизованными. Вы заебали со своими законами гор и горячей кровью. Как только кто то отхватывает пизды сразу же у вас блядь сходка по защите угнетенных и обиженных. Вы там определитесь вы гордые или обиженные. Если гордые так блядь сглатывайте когда отгребаете и пищите на уровне руководства республик об обидах на русских фашистов. Вам бы пора уже адаптироваться под русских, сохраняя свои законы и традиции исключительно при семейных встречах и национальных праздниках. Вы можете ругать русских за какие то слабости, но это низко со стороны людей которые переехали к русским чтобы тут жить. Если вы хотите нести свою культуру в наш дом, то помните что в монастырь со своим уставом не ходят. Мы, Русские, может и долго терпим, но потом случается Кондопога, Лагерь Дон и прочие подобные случаи. И после этих случаев именно вы кавказцы визжите о правах человека и русских фашистах. Вам бы в зеркало посмотреть, и увидите, какая мразь из этого зеркала на вас смотрит! А потом бы уже кричать о русских фашистах.

Я думаю, что он вам не ответит. Как мать, говорящая, что ее сын умница, а на вопрос: "Почему же у него тогда 3 ходки в тюрьму" она молчит, потупив взгляд.

конечно не отвечу. мы спорим бестолку - всё равно каждый останется при своём мнении. а коли так - почто зря сотрясать воздух?

ДА и не жду я от него ни каких ответов. Они все живут в другом мире, где нет правды, а есть только обиды и горячая кавказская кровь, чтобы пролилась она вся на асфальт!

"Мы, Русские,..." Вынуждена Вас поправить, слово "русские" надо писать с маленькой буквы, так как оно стоит в середине предложения. С большой (заглавной) буквы оно пишется только в начале предложения.
Цивилизованные, культурные люди в своей речи обходятся без мата, у них богатый словарный запас. Русский язык, как и любой другой, позволяет передать всю силу переживаний, все переполняющие рассказчика чувства. Неформальная же лексика не дополняет, а обедняет язык!
"Если еще Лермонтов отзывался о чеченцах как о мразях и бандитах"... Вы имеете ввиду Михаила Юрьевича Лермонтова или кого-нибудь из Ваших знакомых с той же фамилией? Если классика русской литературы, то хотелось бы увидеть подтверждение (название произведения, адресат и дата письма, если речь идёт о переписке). В таких вопросах не стоит быть голословным. Это некорректно. Не по отношению к чеченцам, по отношению к М.Ю.Лермонтову.))

браво! я апплодирую Вам стоя! всегда был убеждён, что время суток оказывает влияние на человека: адекватные люди появляются в сети глубоко за полночь... спасибо Вам!

а Вы заметили, что во втором абзаце эмоции взяли верх над рассудком?

Помню только: ...Злой чечен ползет на берег...)))
И еще что-то про то, что самый страшный враг, но и самый верный друг )))

извините пожалуйста, вы не писали, ошибочка вышла!!! Просто я в таком безудержном гневе, что начинаю защищаться при любом упоминании о чеченцах! извините еще раз! вот вы говорите в некоторых селах осталась традиция..... я в таких селах не была! по большей части в Майском, Прохладном и Нальчике бывала и жила, там кабардинцы, балкарцы мне показались опустившимися людьми. мой очень хороший друг-чеченец Мурат в восторге от кабардинцев, говорит о них только хорошее, видимо ему повезло, общался с настоящими....

И Вы меня извините )
Забудем плохое )
У меня тоже есть два отличных товарища из Чечни, к сожалению я потерял с ними связь. Один вроде живет в Грозном сейчас, поет в группе "Нохчо", возможно это известная в Чечне группа и Вы ее знаете )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account